Farófias
e Hoje a sobremesa foi Farófias, nunca tinham feito foi a minha amiga Sónia A que ma deu pra primeira experiencia acho que não me sai muito mal , pois não?
Aqui fica a receita
Farófias
Ingredientes:
• 175 g de açúcar ;
• 4 ovos muito frescos ;
• 1 colher de sobremesa de maisena ;
• 7,5 dl de leite ;
• 1 casca de limão ;
• canela
Confecção:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.
Servem-se mornas ou frias.
Bolo de Maçã e Canela
Bolo de maçã e canela ...
Ingredientes:
5 maçãsgrandes(usei 6 pequenas)
2 chávenas (chá) de açúcar
3/4 de chávena (chá) de óleo de milho (usei óleo vegetal)
3 ovos(usei 4)
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Bater no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e uma maçã picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura(eu ralei). Colocar em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Postado por
NG
on segunda-feira, março 17, 2008
/
Comments: (2)
Recebi mais um desafio da Maria M, http://o-outro-lado-da-maria.blogspot.com/Obrigada Amiga.
As regras do desafio:
1 colocar o link da pessoa nos "marcou"
2 colocar as regras no blog
3 partilhar seis coisas sem importância para nós
4 marcar seis pessoas no final
5 avisar essas pessoas deixando um comentário nos seus blogs
Seis coisas que não me importam:
1-O Tabaco
2- o Álcool
3- o desporto
4- a futilidade
5- e como a Maria bem disse as marcas
Postado por
NG
on terça-feira, março 11, 2008
/
Comments: (4)
Bolo Marmore fofinho
Acabadinho de fazer este bolinho delicioso da nossa amiga lidiabambirra do forum cantinho das receitas . Reparem como o bolo ficou enorme e tão fofinho tão bom!!!!!!!!!!!!
Aqui fica a receita da lidiabambirra
BOLO DE MARMORE FOFINHO
6 OVOS
400 ML DE NATAS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 CHAVENAS ALMOCADEIRAS DE ACUCAR
2 CHAVENAS ALMOCADEIRAS DE FARINHA
2 COLHERES DE CHA DE PO ROYAL
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE
MODO DE FAZER:BATER AS GEMAS COM O ACUCAR , ACRESCENTAR AS NATAS LIQUIDAS , E A MANTEIGA DERRETIDA. CONTINUAR A BATER .BATER AS CLARAS EM CASTELO , E JUNTAR A MISTURA ANTERIOR , ALTERNANDO COM A FARINHA E O PO ROYAL , MEXER BEM .DIVIDIR ESTA MASSA EM DUAS TACAS E NUMA COLOCAR O CHOCOLATE EM PO , E MEXER.BARRAR UMA FORMA GRANDE COM MANTEIGA E POLVILHAR COM FARINHA .DEITAR A MASSA NA FORMA ALTERNANDO AS DUAS MASSAS . E VAI AO FORNO A 170C POR CERCA DE 1 HORA .
Obrigads mais uma vez pela partilha um bolo 5*****.